2010年11月23日

オムハヤシ・一口かつ・マカロニサラダ・紅しょうが練天…

こんにちは。
今日は二度寝をしてしまって、こんな時間の記事更新になってしまいました。
でも週の半ばに祝日があるということは非常に嬉しいのです^^

さてさて最近は毎日のように献立を決めるのに頭を悩ませております。
しか〜し!それよりも前に「食べたい物を食べる!」という基本路線に立ち返ってみました。
色々な新しい料理にチャレンジするのも楽しいのですが、まずは食べたい物を即作って食べるという贅沢が先決かもしれません。

11/22食事!

11/22食事!

ますばメインの「オムハヤシ」からです。
中のご飯はケチャップライス!
卵はとろとろ仕上げにしようと思いましたが…油断してる間に適度に固まってしまいました。
でもそれなりにフワトロって感じの仕上がりになりました。
上にかけてあるハヤシライスソースと卵を絡ませて、ケチャップライスを食べます。
チキンライスでもなくオムライスでもない味わいがイカしています。
卵で味わいがマイルドになって美味しくいただくことが出来ました。

11/22食事!

おかずのメインは「一口かつ」でございます。
ガッツリと6枚を揚げました。
「オムハヤシ」の方がデミグラス系の味だったので、こちらは普通にウスターソース&とんかつソースでいただきました。
「一口かつ」と言っても肉厚があって結構ボリューム満天って感じで美味しかったです。

11/22食事!

野菜系は「マカロニサラダ」にしました。
マカロニ・ツナ・きゅうり・かにかまを塩と胡椒・マヨネーズで和えてあります。
シンプルなサラダですが意外に好きだったりするのです。

11/22食事!

そしてこれは今までの料理からはかなりミスマッチでございます。
「紅しょうが天」なんです。
洋食チックな献立の中に和が一品だけ入っております。
しかもベタな大阪の食べ物ときてますから、さらにミスマッチは増幅されています。
献立は決めていたのですがスーパーの惣菜コーナーで半額シールのやつを見掛けてしまって、どうしても食べたくなったのです。
久し振りに食べましたがやっぱり美味しかったです。

そんなわけで今回は「オムハヤシ」がメインの洋食の中にまさに紅一点の「紅しょうが天」が一品!
こういう違和感たっぷりの組合せは自炊ならではですよね。
それでは。

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posted by さすらい at 11:08| Comment(12) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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