2011年07月07日

和牛サーロインステーキワンプレート

おはようございます。
前日は魚系がメインの食卓になりました。
わたくし常に料理のバランスを考えて献立作りをしておりますので、当然今回は肉系と言うことになるでしょう。
そして今回はただの肉系ではありません。
高級肉系の献立にしてみたのであります。
仕事をいつものように即行で切り上げます。
そして帰り道に近鉄百貨店に立ち寄ったのであります。
目指すは肉屋でございます。
そしてこんな物をゲットいたしました。

7/6食事!

「サーロインステーキ」1枚1800円でございます。
わたくしにしてはかなり奮発したことになります。
もちろん和牛に決まってますやんか(笑)
過日に食べたスーパーで特売のオーストラリア産の「サーロインステーキ」とは訳が違います。
まぁ〜!1800円と言っても帰りに寄り道して帰ることを考えたら全然高級品ではありません!
むしろ1800円だと立飲み屋感覚の値段です。
そう考えると外食ってやっぱり高く付くと言うことであります。

7/6食事!

そしてこんなセットにしてみました。
「サーロインステーキワンプレート」がメインであります。
それに「ご飯」と「スープ」を付けました。

7/6食事!

こちらがメインの「サーロインステーキワンプレート」であります。
お肉がかなり大きいのがおわかりかと思います。
マジで凄いボリュームなんです。
付け合わせはもちろん野菜が中心になります。
きゃべつの千切り・プチトマト・きゅうり・ブロッコリー・ナポリタンでございます。
さ〜て!このサーロインステーキのボリュームもそうなんですが…味がマジで旨いです。
お肉に最初に格子状の切り込みを入れて、お肉本来の味を生かすように塩・胡椒しただけで焼いたのですが絶品の味わいなんです。
ほんと久し振りに食べる美味しいお肉って気がしました。
もちろん過日に食べましたオーストラリア産のと全く比べ物になりませんでした。
でもこの値段でこの味を味わえるのであれば頻繁に買っても良いと思いました。
でも正直な感想は肉の量が多過ぎました(笑)
何でも程々が一番だと思います。

7/6食事!

ご飯はいつもの洋食メニューの時と同様にお皿に盛りました。
そしてごま塩と福神漬けは必須アイテムであります。

7/6食事!

「汁物」も洋食チックに「玉ねぎときのこのコンソメスープ」にしました。

そんなわけで今回はボリュームも味わいも満天の「和牛サーロインステーキ」がメインの晩餐になりました。
でも美味しい物は程々が良いと言うこともわかったりしました。
正直なところ肉を食べ過ぎて気持ち悪くなったのは久し振りでございます。
今夜は間違いなくあっさり系になると思います。
それでは。

人気ブログランキングへ←1日1回ポチっと応援よろしくお願い致します!





posted by さすらい at 04:45| 奈良 ☔| Comment(16) | TrackBack(0) | ワンプレート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。