2011年11月22日

カレーライス・地鶏のお造り・野菜サラダ・豆腐とたまごのスープ

おはようございます。
早くも今日仕事に行けば明日はお休みでございます。
こういう1週間はわくわくしたりします^^
そして今回はちょっと久し振りの「カレーライス」にしました。
前日の日曜日に仕込んでおいたのであります。
なので今回はほとんど用意することのない手抜きな晩餐になりました。

11/21食事!

メインは「カレーライス」であります。
今回はトッピングなしでございます。
他の付け合せは「地鶏のお造り」「野菜サラダ」「汁物」であります。
まあまあバランスが取れてるでしょう^^

11/21食事!

メインの「カレーライス」でございます。
わたくしにしてはトッピングなしとは珍しいと思います。
って言いますか…今までにトッピングなしのカレーを自宅で食べたことがあったか?
それくらい珍しいのであります。
「カレー」は前日のうちに作っておきました。
なので一晩は寝かせたカレーと言うことになります。
やっぱり一晩寝かせた方が絶対に美味しいと思い込んでおります^^
ではなぜトッピングがなかったか?
実はお次に登場します「地鶏のお造り」があったので、あえてトッピングは控えたのであります。

11/21食事!

その「地鶏のお造り」であります。
冷凍室をかたずけてたら出てきたのであります。
以前に鹿児島から送ってもらったのを冷凍保存してあったのです。
前日の夜に冷凍室から冷蔵の方に移しておいて自然に解凍させます。
仕事から帰ったらほぼ解凍がされておりました。
それをお皿に盛り付けるだけですから簡単です。
にんにく醤油を付けていただきますが…美味しいです^^
冷凍していたとは思えないくらいの美味しさです。
ほんとナイスな食感でマジど旨かったです。
思わず芋焼酎が飲みたくなりましたが、そこはグッと我慢いたしました。

11/21食事!

「野菜サラダ」でございます。
わたくしにしては珍しく「生野菜」をメインにしてお皿に盛ってドレッシングをかけた「サラダ」でございます。
正直あまり好きな食べ方ではありません!
野菜の生々しいのは好きではないのです。
でもたまにはこういうのも食べないとダメですよね^^v

11/21食事!

「汁物」は「豆腐とたまごのスープ」になります。
洋食の時の味付けはだいたいコンソメ味のスープになってしまいます。
どうもワンパターンなスープですね^^v
もうちょっと勉強してスープのバリエーションを増やしていきたいと思います。

そんなわけで今回はちょっと久し振りに「カレーライス」の晩餐になりました。
トッピングはなかったですが大好きな「地鶏お造り」付きの夕食になりました。
やっぱり好きな物は美味しいです。
そうそう…「カレー」がもちろん残っております。
この残り物を使って使い回し料理を考えなくてはなりません!
でも今夜は明日が休みなのでネオンの誘惑に負けてしまうかもしれませんわ^^v
それでは。

人気ブログランキングへ←1日1回ポチっと応援よろしくお願い致します!



posted by さすらい at 04:42| 奈良 ☀| Comment(8) | TrackBack(0) | カレー系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。