2012年05月18日

とんかつワンプレート・たまご入りかき玉スープ・野菜ジュース

おはようございます。
前日は高松遠征からの帰りが遅くなったので記事の更新が出来ませんでした。
予想通り日帰り遠征だったので高松グルメ記事はございません^^v
でもお土産にはご当地の食材を買って帰ったので、今度のお休みにでもご紹介したいと思います。
さ〜て!昨日は朝から「揚げ物を食べる!」
今回はそんな風に考えていたのであります。
もちろんその予定通り「揚げ物」にしました。
スーパーに寄って買出しをしたのですが…「とんかつ」にすることにしました^^
揚げ物の中でもトップクラスの大好きさでございます。
と言うことで今回は「とんかつワンプレート」でございます。
いつもならばお皿に盛った「白いごはん」も付けるのですが今回はスルーでございます。
こんな献立にしました。

5/17食事!

メインはもちろん「とんかつワンプレート」でございます。
それに「かき玉スープ」と「野菜ジュース」を付け合せました。
以前ならば間違いなく「ごはん」を付けておりましたが、今はなくての大丈夫です。
またビールをちょっと飲みたくなりましたが我慢でございます。

5/17食事!

「とんかつワンプレート」でございます。
今回はガッツリと盛り合わせました。
メインの「とんかつ」にはオリジナル簡単ソースを付けていただきます。
とんかつソース・ウスターソース・ケチャップを混ぜただけの簡単なソースです。
でもそれなりに美味しくいただけます。
やっぱり揚げたてを食べるのが一番美味しいです。
凝ったソースをかけなくても十分美味しいのです。
付け合わせは見た目の彩を重視して綺麗な色合いにしたつもりです。
どうでしょうか?
きゃべつの千切り・茹でたまご・きゅうり・トマト・ブロッコリー・パセリ・パスタを添えております。
パスタはナポリタンでなく今回はほうれん草とベーコンのペペロンチーノ風に仕上げました。
わたくし的には満足のいく付け合せになりました。
やっぱり揚げ物は旨いです。
しかも大好きな「とんかつ」ですからね。
これだけの大皿盛りだと今では「ごはん」をなしでも十分満足のいく結果になります。

5/17食事!

「汁物」は「かき玉スープ」にしました。
簡単スープでございます。
中華ベースの味付けで具材としては玉ねぎと豆腐を入れております。
ウエイパーが基本ベースですが、いつも重宝しております。

そんなわけで今回はちょっと久し振りにワンプレートにしてみました。
これだけのボリュームがあれば「ごはん」なしでも大丈夫です。
しかも大好物の「とんかつ」とくれば言うことなしです。
たまには脂物も食べて元気を出さなければなりません。
これからもたまには揚げ物も食べたいと思います。
それでは。


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posted by さすらい at 05:06| 奈良 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | ワンプレート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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