2012年05月23日

親子丼・地鶏のお造り・さつま揚げ…

おはようございます。
夕食には炭水化物を控える!
もちろんダイエットが終了した今に至っても、それは忘れてはおりません。
でも元々炭水化物大好き人間ですから常に食べたい気持ちは持ってるのであります。
あくまでも「控える」であって…「抜く」ではないので、たまには食べても大丈夫でしょう。
と言うことで今回は夕食に「ごはん」をしっかり食べることにしました。
わたくしの大好きな「どんぶり」がメインの食卓でございます。

5/22食事!

「親子丼」がメインの晩餐でございます。
他のおかずは前日も食べた「地鶏のお造り」「さつま揚げ」でございます。
それに「汁物」と「香物」を添えました。
前日にはアルコールを摂取しましたので今回は「黒豆茶」でございます。
さすがに毎日は飲んでられませんからね^^

5/22食事!

「親子丼」でございます。
これは自画自賛になりますが…今回はかなりポイントが高い仕上がりになりました。
見た目のルックスもなかなかのものでしょう^^
卵の半熟加減が何とも言えない仕上がりの良さであります。
使ってる鶏のもも肉もどっさりでボリューム満天であります。
味ももちろん美味しいです。
温かいご飯と鶏肉!
それに半熟卵の出来上がり具合が最高のコラボとなって美味しかったです。

5/22食事!

「地鶏のお造り」でございます。
こちらは前日も食べた一品です。
今更語るまでもないですが…食感が素晴らしくて美味しかったです。

5/22食事!

「さつま揚げ」でございます。
これも連休に帰省した時にゲットしてきたものです。
「さつま揚げ」って冷凍保存が利きます。
自然解凍して食べる時にグリルでサッと炙れば、買ったきたままの状態に仕上がります。
わたくし的にはおろし生姜と醤油でいただくのが好きなんです。

5/22食事!

「汁物」は「わかめと薄揚げの味噌汁」にしました。
わかめはもちろん先日の「鳴門わかめ」でございます。

5/22食事!

「香物」は「きゅうりの醤油漬け&しば漬け」でございます。
「きゅうりの醤油漬け」は姉から送ってもらったものであります。
実は「きゅうりのQちゃん」風に姉が自家製で漬け込んだ「お漬物」なんです。
冷凍したのをどっさり送ってきてくれました。
「きゅうりのQちゃん」とはちょっと違った感じの仕上がりですが、これはこれで美味しかったです。
「しば漬け」は市販の品でございます。

そんなわけで今回は夕食に炭水化物をガッツリ摂取しました。
でも大丈夫です^^
今朝も体重は増えてませんでしたからね。
ダイエットは一応完全終了しましたが、体重計には毎日乗っております。
今は減らすのではなくてリバウンドしないように現状維持を目指しております。
何とかリバウンドはしておりませんよ。
それでは。


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posted by さすらい at 04:46| 奈良 ☀| Comment(8) | TrackBack(0) | どんぶり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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