2012年05月27日

和牛サーロインステーキワンプレ・かき玉スープ…

おはようございます。
ほんと1ヶ月が過ぎるのが早いです。
歳と共に歳月の流れに加速が加わってるようです。
今月も気付いたらまた給料日がやってきておりました。
と言うことで給料が入りましたので、ちょっと贅沢な晩餐にしてみました。
久しぶりに「和牛サーロインステーキ」の夕食にしたのであります。
もちろんこの時は豪華に見えるようにワンプレートでございます。
こんな献立にしました。

5/26食事!

メインは「和牛サーロインステーキワンプレ」でございます。
カロリーのことを考えて「白いごはん」は抜きであります。
その代わりに「金麦」と「たまごスープ」を付けました。

5/26食事!

「和牛サーロインステーキ」は1枚¥1500でございます。
確かに自宅で食べるお肉としては値段が高いです。
でも考えようによってはそんなに高くはないでしょう^^
外で飲めば¥1500なんて立ち飲み屋に寄り道した感覚です。
外飲みだと¥1500だと妙に安く上がったと感じますからね。
そう考えれば決して高級なお肉ではないとも言えます。
でもなぜか自炊で使うお肉で¥1500を出すのは勇気がいったりするんです(笑)
お肉は塩・胡椒してフライパンで焼くだけですから簡単調理です。
付け合せはいつものように彩りに気を使いました。
ナポリタン・いんげんソテー・プチトマト・きゃべつ千切り・きゅうり・パセリでございます。
彩り的にも満足しております。
味は…美味しいに決まってますやんか^^
やっぱりお肉は旨い!
高いお肉ですから決して焼き過ぎてはいけません。
これ1枚でかなりのカロリーになると思いますが、たまには良いでしょう。

5/26食事!

「たまごスープ」でございます。
お得意の「ウエイパー」を基本ベースの味付けに使っております。
中華味の「たまごスープ」ということになります。
シンプルなスープですが普通に美味しかったです。

そんなわけで今回はちょっと贅沢な「和牛サーロインステーキ」を使った晩餐になりました。
久し振りに食べた「高級和牛」はやっぱり美味しかったです。
結構霜降り状態でしたから、脂もかなり摂取したことになります。
でもたまにはこんな脂物も摂取しないと体が枯れてしまいます!?
これからも給料日後くらいは、ちょっとは贅沢したいと思っております。
それでは。



家庭料理 ブログランキングへ
やっぱり「家庭料理」のカテゴリが居心地が良いようです^^ ポチっと応援よろしくお願いします。


posted by さすらい at 05:31| 奈良 ☀| Comment(15) | TrackBack(0) | ワンプレート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。