2012年05月30日

わかめうどん・ウインナー焼き・しらすおろし…

おはようございます。
日々自炊を頑張っておりますが、たまにはやる気がおきない時もあります。
そんな時は自炊をサボります。
でもそんな時でも自分の中では結構葛藤があったりいたします。
実は昨夜もそんな日でありました。
「作りたくな〜い!」なんて気持ちが芽生えてしまったのであります。
記事に出来ないような簡単な食事で済ませようと思ったのですが、葛藤に打ち勝って何とか作ることが出来ました。
なので結構簡素な晩餐になってしまいました。
それがこれであります。

5/29食事!

メインは「わかめうどん」でございます。
付け合せは「ウインナー焼き」に「しらすおろし」です。
「香物」と「白いごはん」を添えました。
やる気のなさが献立にも現れているでしょう(笑)
たまにはこんな日もあります^^v

5/29食事!

メインの「わかめうどん」でございます。
過日に行った高松遠征の時にゲットした「讃岐うどん」がまだ残ってたんです。
それを使った温かいうどんになります。
もちろん「わかめ」も同じ時にゲットした「鳴門のわかめ」でございます。
後はねぎをトッピングしただけのシンプルな「讃岐うどん」です。
どってことない「うどん」ですが「讃岐うどん」を使ってるのでしっかりしたコシが美味しいです。
セルフのうどん屋さんを思わず思い浮かべてしまいました^^

5/29食事!

「ウインナー焼き」でございます。
「お弁当」用に「ウインナー」は常に常備しております。
でも油断をしてたら賞味期限切れになってたりします。
今回も賞味期限ぎりぎりですから、夕食に登場させました。
フライパンで焼くだけですから簡単レシピです。
「作りたくな〜い!」な気分の時にはぴったりのおかずです(笑)

5/29食事!

「しらすおろし」でございます。
こちらはあっさり系のおかずになります。
調理時間は2分でしょうか!?
大根がめちゃ辛かったので思わず目が覚めてしまいました。

5/29食事!

「香物」は「きゅうりの醤油漬け&しそにんにく」にしました。

そんなわけで今回はちょっとやる気が起こらない晩餐になってしまいました。
でも何とか格好が付きました。
まぁ〜!たまにはこんな日もあります。
しかしこんな献立を作ってたら記事更新にも気合が入りませんわ^^v
ちょっと反省の晩餐という感じでした。
今夜は仕事を定時に上がって気合を入れた晩餐にしたいと思います!?
でもどうなることか?
それでは。


家庭料理 ブログランキングへ
「家庭料理」のカテゴリに舞い戻ってきました^^ ポチっと応援よろしくお願いします。


posted by さすらい at 04:46| 奈良 ☀| Comment(8) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。