2012年07月12日

自家製チャーシュー麺・キムチキンライス…

おはようございます。
先日の休日に「盛岡冷麺」用に作った「煮豚」があります。
それがまだ残っておりましたので、今回はこの「煮豚」の一番美味しい食べ方をしました。
わたくし的には「自家製の煮豚」はラーメンに乗っけて食べるのが一番美味しいと思っております。
ラーメンのスープと「煮豚」の相性が抜群なんです^^
なので今回は「自家製チャーシュー麺」をメインにしました。
それがこんな献立であります。

7/11食事!

メインはもちろん「煮豚」をたっぷりトッピングした「自家製チャーシュー麺」でございます。
それに「キムチキンライス」が付きます。
さらに「自家製ぬか漬け」を添えました。
飲み物は「黒豆茶」でございます。
またまた品数を少なくした晩餐になりました^^v
でもカロリー的には結構高いかもしれません!

7/11食事!

「自家製チャーシュー麺」でございます。
今回は「自家製」にこだわっていますので、スープから自分で作りました。
麺は中華麺の乾麺でございます。
スープのベースは「鶏ガラ」でございます。
じっくり煮出しておいたスープであります。
それにウエイパー・塩・胡椒を加えて…それに「煮豚」の煮汁と合わせたスープです。
う〜ん!これが旨いのです。
もちろんインスタントのレベルは完全に越えてると思います。
ではお店の味と比べてどうでしょうか!?
そりゃ〜!有名ラーメン店の味に比べれば敵うはずがありません^^v
しかしながら町の中華屋さんのレベルまでは達してる可能性はあります。
その自家製のスープに浸った「自家製煮豚」が絶品の味わいなんです。
これマジで美味しかったです。

7/11食事!

「キムチキンライス」でございます。
決して「チキンライス」ではございません。
あえて見た目のルックスを大好きな「チキンライス」と同じような出で立ちにしたのであります。
使った具材は玉ねぎ・鶏肉…それに白菜キムチでございます。
お店でなんの予告もなくにこれを出したらちょっと驚かれるでしょう。
しかも「チキンライス」のようにグリンピースまで乗っけましたから。
さらに「福神漬け」まで添えました^^
もちろん味はキムチ味でございます。
ほんと食べるまで何も言わないとケチャップ味の「チキンライス」と思われる気がします。
ちょっと遊び心満載で作ってみました。
こういうジョークな一品も作って楽しんでおります^^

7/11食事!

「自家製ぬか漬け」でございます。
今回はきゅうり&なすを出しました。
こちらは相変わらず美味しく漬かっております

そんなわけで今回は「自家製煮豚」を美味しくいただきました。
これにて完食ということになります。
また機会があれば「煮豚」も作ってみたいと思います。
それに「キムチキンライス」は結構お気に入りの一品です。
久し振りに炭水化物+炭水化物の晩餐になりました。
今朝の体重はもちろん増加^^v
また今日から頑張りたいと思います。
それでは。


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posted by さすらい at 04:37| 奈良 ☁| Comment(14) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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